Tingkatkan Pelayanan, Samsat Drive Thru Hadir di Payakumbuh

Selasa, 30 April 2019 10:38 WIB

Payakumbuh (29/4/2019).Jelang Ramadan 1440 Hijriah, Kota Payakumbuh miliki Samsat Drive Thru di Kawasan Terminal Koto Nan Ampek. Hadirnya Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Drive Thru ini merupakan terobosan yang dilakukan Badan Keuangan Daerah Provinsi Sumbar bekerjasama dengan Kepolisian, PT Jasa Raharja dan instansi lainnya untuk mempermudah pelayanan pajak.

Kepala Badan Keuangan Daerah Provinsi Sumatera Barat Zainuddin, SE, MM saat peresmian Samsat Drive Thru, Senin 29 April 2019 mengatakan hal ini adalah salah satu upaya meningkatkan kualitas pelayanan dalam membayar pajak, iuran wajib, dan sukarela. Ia menjelaskan Samsat Drive Thru Payakumbuh ini merupakan yang ketiga setelah sebelumnya juga ada di Padang dan Bukittinggi

"Samsat Drive Thru ini adalah salah satu inovasi yang masih konvensional. Namun tentunya obsesi kami ke depannya urusan kesamsatan baik itu pajak sukarela, dan registratisi STNK dapat dilakukan dari tempat tidur atau menggunakan gadget masing-masing," kata Zainuddin.

Ia menambahkan dalam pelayanan ini ada beberapa segmen yang dilakukannya untu meningkatkan kualitas pelayanan. Saat ini, terobosan atau inovasi pelayanan baru sampai ATM dimana pembayaran sudah dapat dilakukan menggunakan mesin ATM.

"Nantinya kita akan mengarah ke Gadget atau aplikasi handphone sehingga dengan mudah diakses oleh wajib pajak. Itu lagi proses dan butuh waktu tentunya. Terimakasih juga kepada seluruh mitra yang terus berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan Samsat ini," ujar Zainuddin sebelum menggunting pita dan meresmikan Samsat Drive Thru Payakumbuh.

"Semoga nantinya dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat wajib pajak Payakumbuh dan mempermudah serta mempersingkat waktu pembayaran pajak tahunan serta pembuatan STNK"

sumber : http://news.klikpositif.com/baca/50087/tingkatkan-pelayanan--samsat-drive-thru-hadir-di-payakumbuh