Penutupan TMMD/N ke 105 Tahun 2019 di Kabupaten Agam Sumatera Barat

Kamis, 08 Agustus 2019 15:46 WIB

Agam, Penutupan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa dan Nagari (TMMD/N ) ke 105 Tahun 2019 dilaksanakan pada hari ini Kamis 8 Agustus 2019. Upacara Penutupan dipimpin langsung oleh Danrem 032 Wirabraja. Adapun kegiatan yang telah dilakukan pada TMMD/M yang ke 105 antara lain pembangunan Jalan 2200 meter lebar 10 cor beton, pemasangan gorong-gorong dua titik, Penyuluhan Narkoba, Rehab rumah miskin sebanyak 15 rumah, Pengobatan Gratis dan Pembangunan Dinding tebing sepanjang 30 meter dan tinggi 3 meter, demikian penjelasan Danrem 032 Wirabraja  ketika menutup kegiatan TMMD/N yang ke 105 bertempat di Lapangan Sepak Bola Nagari Sungai Puar Kecamatan Palembayan Kabupaten Agam.

Upacara penutupan dihadiri oleh Musyawarah pimpinan daerah (Muspida) Kabupaten Agam Termasuk Badan Keuangan Daerah Provinsi Sumatera Barat melalui Unit Pelayanan Teknis Daerah Pengelolaan Pendapatan Daerah (UPTD-PPD) Kabupaten Agam di Lubuk Basung/Samsat Lubuk Basung yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan TNI Mangunggal Membangun Desa/Nagari (TMMD/N) yang ke105. Kepala Samsat Lubuk Basung Drs.Ali Amran mengatakan kegiatan yang telah dilaksanakan lebih kurang satu bulan ini berharap dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memantapkan kesadaran dalam bermasyarakat serta pemerataan pembangunan di Daerah.

Sumber : UPTD PPD Lubuk Basung dan UPTD SIKD Prov Sumbar