Kunjungan Kerja Biro Keuangan Prov. Kalimantan Timur ke DPKD Sumbar

Dalam rangka sharing informasi pengelolaan keuangan daerah, pada hari Jumat tanggal 13 Desember 2013 Biro Keuangan Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melakukan studi dan kunjungan kerja ke Dinas Pengelolaan Keuangan Daerah (DPKD) Provinsi Sumatera Barat di Jalan Asahan No.2 Komplek GOR H. Agus Salim Padang.

Rombongan Biro Keuangan Setda Kalimantan Timur terdiri dari 7 orang personil yaitu Bpk. Hermanto, Bpk Haris, Bpk Adriadi, Bpk.Wisnu, Ibu Asti Fathiani, Ibu Hj.Susilawati  dan dipimpin oleh Bapan Iwan Darmawan, Kabid Akuntansi.

Rombangan di terima diraungan sidang Kepala DPKD Provinsi Sumatera Barat oleh Ibu Elsi Kabid ADB, Ibu Dessy, Kabid Akuntansi dan Bpk Suhendri Kabid Sistim Informasi.

Dalam pertemuan tersebut banyak di diskusikan tentang pengalaman, masalah/kendala serta bersama sama mencarikan solusi permasalahan yang dihadapi. Masalah yang menjadi substansi utama adalah mekanisme evaluasi APBD kabupaten dan kota dengan segala dinamikanya. Selain juga juga dibahas tentang dukungan Sistim Informasi dalam mengelolaan keuangan daerah, masalah pelaksanaan kegiatan lewat akhir tahun anggaran, masalah pemenuhan permintaan data dari pemerintah pusat yang terkadang dalam ruang waktu yang sempit serta permasalahan aktual lainnya.

Informasi tentang impelentasi Sistim Informasi dalam mendukung evaluasi APBD kabupaten dan kota khususnya keberadaaan sistim informasi Regional SIKD disampaikan secara detail mulai dari mekanisme pengumpulan data, informasi yang dapat ditampilkan, organisasi kerja sampai ke rencana pengembangan di tahun-tahun mendatang.

Sebagai dokumentasi, diakhir acara seluruh peserta pertemuan berfoto bersama dan dilanjutkan dengan kunjungan belanja ke B.Tinggi dan objek wisata di Sumatera Barat dan semoga kunjunga ini berbalas dengan kedatangan Tim dari Sumatera Barat ke Kalimantan Timur tahun depan….(admin)