BUKU TAMU

Efrodina

Saya mau tanya , bulan kemaren saya sudh bayar pajak kendaraan melalui Samolnas/online untuk pengesahan STNK apa dikirim ke alamat atau datang ke samsat nya langsung ? Mohon infonya .

Balas

ADMIN

untuk sekarang kita masih melakukan penjemputan nota pajak baru dan stempel stnk ke samsat sesuai domisili di stnk dengan menghadirkan KTP asli dan stnk atas nama yang sama, karena kerja sama dengan pos belum selesai terima kasih

Balas

Zondra Saputra

Jam berapa buka gerai samsat chip padang ?

Balas

ADMIN

Chip buka pelayanan jam 11 bpk.ibu terima kasih

Balas

Ian

Maaf apakah masih bisa membayar pajak kendaraan melalui aplikasi samonas

Balas

ADMIN

untuk sementara Samolnas di tutup , karena ada perbaikan aplikasi bapak.ibu mohon maaf atas ketidaknyamanannya terima kasih

Balas

Deleva

Apakah pengenaan pajak progresif terhadap kendaraan dgn No KK yg sama termasuk efektif? Apakah tidak terasa memberatkan dalam situasi ekonomi saat ini? Terlebih sumbar blm termasuk kategori provinsi "metro". Mohon sangat di kaji ulang kebijakan tersebut. Terima kasih.

Balas

ADMIN

terimakasih telah mengunjungi website kami, berdasarkan Pergub nomor 25 tahun 2018 tentang Petunjuk pelaksanaan pemungutan PKB dan BBNKB pasal 7 ayat 2 perihal pajak progresif, betul bapak/ibu kami memahami situasi ekonomi saat ini, harusnya penerapannya sudah 2 tahun yang lalu semenjak peraturan gubernur diterbitkan.

Balas

Rindu Tirta Nugraha

Mau tanya, saya sudah bayar pajak melalui online / Samolnas pada bulan April lalu, namun karena dalam masa pandemi Covid 19 untuk pengesahan STNK belum jg dikirim ke alamat, sementara jangka waktunya sudah lebih satu bulan sejak saya melakukan pembayaran melalui MBanking. Mohon informasinya, apa yg harus dilakukan untuk mendapatkan STNK dan pengesahannya. Terima kasih.

Balas

ADMIN

Terimakasih telah mengunjungi website kami, dapat kami sampaikan untuk saat ini pembayaran pajak yang telah dilakukan melalui aplikasii samolnas untuk sementara waktu harus ke kantor samsat untuk mencetak SKPD (Surat Ketetapn Pajak Daerah) / notice pajak dengan melampirkan bukti transfer atau struk pembayaran dengan membawa identitas asli..terima kasih

Balas

Hamdi abdul karim

Apakah ada regulasi bayar pajak mobil atau motor sudah bisa secara online. Agar kami yang di rantau ini tetap bisa nyumbang PAD untuk kampung halaman (jika balik nama tentunya ga bisa sumbang PAD lagi.. ????????).

Balas

ADMIN

bisa bapak silahkan download di playstore ponsel android bapak aplikasi SAMOLNAS,,setelah mendapatkan kode bayar, silahkan bapak melakukan pembayaran lewat ATM. untuk sementara waktu struk ATM tadi ditukar ke kantor samsat dimana kendaraaan tsb terdaftar dengan SKPD (Surat Ketetapan Pajak Daerah). terima kasih

Balas

Catherine Sutedja

Kemarin saya bayar pajak kendaraan, namun sepertinya bertambah sulit sejak penerapan NIK di samsat mesti sama dgn dukcapil. Padahal KTP asli dan copyan ada. Malah saya disuruh bolak balik ke dukcapil utk validasi data NIK. Mana sdg puasa pula, antri pun lama. Mohon dibenahi dong.

Balas

ADMIN

mohon maaf atas ketidaknyamanannya, ini di samsat mana bpk.ibu di suruh bolak balik dukcapil?

Balas

Ijet

Assamualikum Min... Saya Ijet Pemillik Kendaraan BA 1553 HN Xenia 2014 1000 CC, yang saya tanyakan kenapa pajak kendaraan saya selalu naik, ditahun 2015 saya bayar sktr 1,6 Jt, namun tiap tahun naik, sampai terakhir bayar 1,9 dng admnya.. apakah benar itu min... mohon petunjukan min

Balas

ADMIN

pokok pajak di hitung berdasarkan Nilai jual kendaraan bermotor dimana setiap tahun ada perubahan nilai jual, kadang ada yang naik ,kadang ada yang tahun dan malahan ada yang tetap nilainya sehingga ada yang terkena kenaikan pajak atau penurunan pajak dan ada juga yg tetap pajak nya terima kasih

Balas

Ajo

Min... Apa Betul Kalau Mau Bayar Pajak di Samsat Aro Suka Kab. Solok harus Bayar Rp. 10.000 untuk biaya Stampel and ttd STNK

Balas

ADMIN

tidak di benarkan petugas melakukan pemungutan uang di luar yang harus di bayarkan ke teller bank nagari tanyakan ke petugas tersebut pergub atau perpres atau perda pungutan 10 ribu tersebut, kalau mereka tidak bisa menunjukannya tidak usah di bayar terima kasih

Balas

Dya

Apakah layanan samsat drive thru kota Padang masih jalan saat wabah Covid-19 ini?

Balas

ADMIN

mohon maaf atas keterlembatan meresponnya bapak.ibu drivethru sudah di buka kembali pelayanannya terima kasih

Balas

Herry

bisakah balik nama kendaraa secara online bapak/ibuk, soalnya saya sudah cabut file dari pekan baru, dan berakhir sampai tanggal 28 April 2020, sedangkan saa ini ada wabah COVID- 19 kalo bisa bagai mana caranya? terima kasih atas bantuannya

Balas

ADMIN

pengurusan balik nama memang tidak bisa di lakukan secara online bpk.ibu karena kita harus melakukan cek fisik kendaraan kembali di daerah baru untuk kebenaran kendaraan yang akan di mutasikan sehingga tidak bisa di lakukan secara online mohon maaf atas ketidaknyamannya terima kasih

Balas

Bayu

Apakah ada keringanan penundaan bayar pajak kendaraan terkait pandemi Covid-19?

Balas

ADMIN

untuk sementara belum ada pemutihan denda untuk penundaan pembayaran pajak terima kasih

Balas

Anonymous

Balas

David

Web bakeuda samsat sumbar mantap. Masyarakat sudah dapat cek PKB secara online.

Balas

ADMIN

Terima Kasih bpk David kami akan selalu berusaha untuk memberikan kemudahan masyarakat untuk keterbukaan tentang pajak kendaraan bermotor kami juga sudah memiliki aplikasi cek info pajak kendaraan dan jadwal samsat keliling sesumatera barat berbasis android klik link di bawah ini bpk https://play.google.com/store/apps/details?id=id.go.sumbarprov.bkeuda.esamsatsumbar&hl=in

Balas

Amnm7

Balas

Gianda

Assalamualaikum buk/pak,, saya mau tanya,, berapa lama proses pembuatan STNK motor baru?

Balas

ADMIN

penerbitan stnk baru tidak harus menunggu 1 hari 30 menit pun sudah bisa terbit stnk barunya tergantung ramai atau tidaknya transaksi di kantor amsat tersebut bpk.ibu terima kasih

Balas

Nurtoni

Assalamualaikum,. Bapak/ibu, saya mau tanya, Bisakah pembayaran pajak kendaraan dicicil? Soalnya pajak motor saya sudah beberapa tahun nunggak (tidak dibayar), kalau dibayar sekaligus duitnya nggak pernah cukup.

Balas

ADMIN

mohon maaf bpk.ibu pembayaran pajak kendaraan tidak bisa di cicil terima kasih

Balas

hasra

Selamat pagi...jika bayar pajak ktp asli ga ada(dibawa yang bersangkutan) pakai fotocopy ktp bisa ga bapak/ibu (dilampirkan asli KARTU KELUARGA)?

Balas

Admin

selamat pagi. Bisa diproses selagi dokumen KK asli dilampirkan.

Balas

Daniel Meyza

samsat online sumbar link nya gak bisa dibuka

Balas

Admin

klik Info-PKB..terimakasih

Balas

Ali

Saya mau nanya , STNK saya hilang dan sudah hampir jatuh tempo. Bagaimana prosedur pngurusannya , mulai dari STNK hilang, balik nama, pajak yang menunggak, dan nomor plat yang baru, dengan ctatan KTP sesuai STNK tidak ada. dan berapa estimasi biayanya ? mhn pencerahannya...

Balas

Admin

mohon maaf atas keterlamabatan merespon pertanyaan bpk ali..untuk prosedur stnk hilang dan administrasi lainnya, silahkan bapak datang ke samsat dimana kendaraan tsbt terdaftar untuk mendapatkan informasi yang lengkap dan akurat terima kasih

Balas

Hendra

Bapak/ibu,,pengalaman saya tahun lalu,pajak motor saya jatuh tempo 17 juni,kbetulan saya bayar pas tanggal nya,krna sbelumnya saya sibuk kerja,kok saya d bilang telat bayar pajak,pdahal saya bayar pas tggl jatuh tempo,sampai2 saya memaki maki polisi yg bertugas d samsat,tolong info nya pak

Balas

Admin

Terima kasih bapak hendra telah berkunjung ke website kami, klo bapak membayar pajak kendaraan PAS pd tgl jatuh tempo, kendaraan yang bapak miliki TIDAK DIKENAKAN DENDA/SANKSI. bapak dapat melihat pada notice pajak yang yang telah bapak terima pada saat membayar pajak tersebut .semoga membantu..

Balas

Darmawan

apakah samsat drivethru tetap buka pada tgl 4 juni 2019?

Balas

Admin

Terima kasih telah mengunjungi website kami.mohon maaf atas ketidaknyamanannya beberapa waktu yang lalu dikarenakan adanya perubahan pada aplikasi dan sistem kami..dapat kami sampaikan informasi pkb sudah dapat di akses kembali..trims

Balas

I One

Saya mau tanya knpa saya cek identitas kendaraan disini kok hasilnya berbeda sama kendaraan saya,padahal di BPKB sama STNk saya n sama kendaraanya smua sama,sekali saya cek di sini kok beda,akhirnya pajaknya saya byar ke padang,n gak ada masalah,...

Balas

ADMIN

mohon maaf atas ketidaknyamanannya bpk iwan apakah sekarang masih berbeda datanya? kalau masih bisa kami minta nomir polisinya? silahkan kirimkan nomor polisi / foto stnknya ke page fb kami https://www.facebook.com/dpkdprovsumbar

Balas

Rizki

Asslamualaikum wr wb. Motor saya BA 5271 GT telah melaksanakan pembayaran pajak tahunan pada tanggal 13 April 2019. Akan tetapi saya cek di situs info PKB SumBar (http://dpkd.sumbarprov.go.id/info-pkb.html) masih belum terbayar sehinggga secara system saya belum membayar kewajiban saya tahun ini.

Balas

ADMIN

mohon maaf atas ketidaknyamannya bpk rizki kami cek di info pkb BA 5271 GT sudah terbayar dengan di tandai masa berlaku pajak menjadi 23 - 04 - 2020 terima kasih

Balas

Rido Okta Syofian

Asslamualaikum wr wb. Saya ingin menyampikan bahwasan saya sudah membyar pajak kendaraan saya , Tetapi setelah sya cek di samsat online Ternyata belum terbayarakn , bagaiamana dengan permasalahan ini , tolong diyanggapai Pak / Ibu pimpinan smasat daerah sumbar

Balas

ADMIN

mohon maaf atas ketidaknyamanannya bisa kah kami mengetahui berapa nomor polisinya terima kasih

Balas

Admin

"><b>OK</b>

Balas

Berita Kita

<script>alert("TES");</script>

Balas

Ade Citrawan

Kenapa no Plat mobil saya tidak sesuai dgn aplikasi, BA 1567 LQ, suzuki Ertiga.

Balas

Admin

Terima kasih telah mengunjungi website kami..untuk pertanyaan bapak kemungkinan untuk tnkb bapak ganda dengan nomor registrasi dengan wajib pajak yang lain..harap konfirmasi ke UPTD PPD (samsat bukittinggi ).semoga jawaban ini dapat membantu bapak..

Balas

INFO PAJAK KENDARAAN

Masukkan Nomor Plat Kendaraan

AGENDA KEGIATAN
    APBD
    APBD Tahun 2020 (Rp.000)
    Pendapatan Daerah6.541.809.730
    - Pendapatan Asli Daerah2.082.676.786
    - Dana Perimbangan4.396.280.577
    - Lain-Lain APBD Sah62.852.368
    Belanja Daerah7.497.197.676
    - Belanja Tidak Langsung4.397.042.214
    - Belanja Langsung3.100.155.461
    Pembiayaan470.671.000
    - Penerimaan Pembiayaan377.335.500
    - Pengeluaran Pembiayaan93.335.500
    REALISASI APBD
    Realisasi APBD BULAN 12 (Rp.000)
    Pendapatan Daerah6.396.829.956
    - Pendapatan Asli Daerah2.334.922.799
    - Dana Perimbangan4.027.349.115
    - Lain-Lain APBD Sah34.558.041
    Belanja Daerah6.569.769.078
    - Belanja Tidak Langsung3.928.912.945
    - Belanja Langsung2.640.856.134
    Pembayaran481.492.383
    - Penerimaan Pembayaran501.905.483
    - Pengeluaran Pembayaran20.413.100
    INFO SP2D

    Fans Page

    LAYANAN ASPIRASI DAN PENGADUAN ONLINE RAKYAT

    `